телефоны отдела продаж:
(812) 642-11-88
(812) 648-23-46

электронная почта:

адрес офиса продаж:
Санкт-петербург, пр. Елизарова,
д. 38А, офис 218

ООО "СЗМК"
Заказать звонок

Надземные сооружения

С учетом места расположения на перпендикулярной плоскости инженерные сети разделяют на подземные и надземные.

Подземные сети, как правило, прокладывают в грунте или в защитных трубах, конструкциях, каналах, проходных и непроходных тоннелях, в то время как надземные - проводят на эстакадах, мачтах, галереях, столбах и по крышам. Надземному способу проведения инженерных сетей нашли широкое применение за пределами города, например, на территориях индустриальных предприятий.

Надземная постройка подходит для всех сообщений сетей, кроме противопожарных водопроводов, канализаций, промышленных, сточных, грязевых и ливневых вод.

Высота положения таких сетей должна всегда гарантировать проезд наземного транспорта.

Располагают надземные инженерные сети на опорах, эстакадах, галереях, стенах зданий и сооружений. При необходимости в перекрещивании кабельных эстакад и галерей с воздушными линиями электропередачи, внутрикомбинатными железными и автомобильными путями, канатными дорогами, воздушными линиями связи, угол направления должен составлять не менее чем 30°.

Надземная прокладка трубопровода может потребовать создания проектного заключения продольных компенсаций помещений. При любом способе отводы, допускающие проход поршня для очистки полости трубопровода и разграничительной головки, обязательны.